Эстетическая медицина

Эстетика


Применение лазеров в эстетической медицине


Опираясь на собственный более чем 25 летний опыт в разработке лазерных систем и результаты масштабных научных исследований, компания DEKA разработала линию прогрессивного оборудования для применения в области эстетической медицины. Благодаря эффективным технологиям лазерного омоложения кожи лица (аблативного и неаблативного), фототерапии акне, коррекции рубцов, шрамов, удаления пигментных пятен, сосудистых дефектов, а также в области подтяжки кожи, термолифтинга и коррекции контуров фигуры лазерные системы DEKA стали воплощением передовых стандартов в лазерной косметологии.

  • Фракционное лазерное омоложение кожи.

    В отличие от традиционной сплошной лазерной шлифовки, технология омоложения DOT (дермальный оптический термолиз) воздействует на кожу «точечно», создавая микротермальные зоны повреждения, которые чередуются с необработанными участками. Восстановление тканей, подвергнутых дермальному оптическому термолизу, улучшает текстуру кожи и возвращает ей упругость, а интенсивная выработка коллагена и эластина, простимулированная воздействием СО2 лазера, закрепляет достигнутый эффект. Компания DEKA производит оборудование для аблативного и неаблативного фракционного термолиза. Процедура аблативного лазерного омоложения (SmartXide DOT на базе CO2 лазера) работает как с поверхностными слоями кожи, так и с более глубокими – в обоих случаях достигается превосходный результат в борьбе с возрастными изменениями кожи (мимическими морщинами, расширенными порами, пигментацией). Неаблативное омоложение (аппараты SmartXide DOT 1540 на базе Er:Glass 1540 нм и Nd:YAP 1340 нм на CO2 лазере) направлено на обновление клеточного каркаса кожи; лазер проникает в дермальный слой, стимулирует обмен веществ и активизирует выработку коллагена.

  • Удаление шрамов и рубцов.

    Инновационные технологии управления лазерным импульсом SmartPulse и контроля глубины вапоризации SmartStack сделали возможной коррекцию шрамов и рубцов различной этиологии, в том числе в зонах с особо чувствительной кожей - на шее, в области декольте и на веках (SmartXide DOT и SmartXide DOT2+RF). Лазеры DEKA эффективно справляются также с послеоперационными и атрофическими рубцами (в области брюшной полости, на лице, груди, спине). Даже при большой глубине абляции, необходимой для работы с крупными рубцами, лазерные системы предотвращают кровотечение и облегчают восстановление после коррекции. Альтернативный способ удаления гипертрофических рубцов - шлифовка эрбиевым лазером с длиной волны 2940 нм на аппарате Smart 2940 Plus или с помощью насадки Er:YAG на многофункциональном аппарате Photosilk Plus.

  • Лечение кожных заболеваний.

    Способность лазерного импульса проникать в глубокие слои кожи и вызывать кратковременное повышение температуры тканей, уничтожая патогенную микрофлору, нашла широкое применение в лечении себорейного кератоза, розового лишая, аденомы сальных желез и других дерматологических патологий. Применение эрбиевого лазера (Smart 2940 Plus) купирует воспалительный процесс в активной фазе, снимает красноту, отечность и уплотнения в тканях кожи, обеспечивая глубокое оздоровление и стойкий косметический эффект.

  • Термолифтинг.

    Безоперационная подтяжка овала лица стала возможной благодаря одномоментному воздействию СО2 и RF излучения в спектральном диапазоне 750-1800 нм (лазер SmartXide DOT2+RF). Импульс, подаваемый IR-насадкой (SmartXide DOT 1540), нагревает кожу, вызывая сокращение волокон коллагена, и одновременно стимулирует неоколлагенез. Видимый эффект подтяжки и повышения упругости кожи достигается уже после первой процедуры. Система SmartXide DOT2+RF представляет собой инновационную разработку для эстетической медицины и дерматологической хирургии. Высокоточное оборудование эффективно сочетает комбинированное действие СО2 лазера с радиочастотами, благодаря чему становится возможным «точечное» излучение (DOT) - генерация микротермальных зон повреждения, чередующихся с необработанными тканями. Процесс регенерации происходит намного быстрее, чем после традиционной лазерной шлифовки – на восстановление требуется всего 2-4 дня, то есть пациент практически сразу возвращается к обычному образу жизни. Радиочастотный источник тщательно ремоделирует ткань, уменьшая дряблость кожи.

  • Коррекция контуров фигуры.

    Впервые в мировой практике компания DEKA представила технологию Dermodinamic для лечения целлюлита комбинированным воздействием лазера, массажа и охлаждения. Платформа Triactive+ объединяет лазер, ультразвук и радиочастоту для лечения целлюлита, устранения локальных жировых отложений и дряблости кожи. Одна из главных возможностей платформы: восстановление упругости и омоложение. Комбинированное воздействие реактивирует и улучшает артериальную, венозную и лимфатическую микроциркуляцию, стимулируя функционирование кровеносных сосудов в кожных покровах. Метод ультразвуковой кавитации (Triactive+) разработан, чтобы уменьшить проявления целлюлита и сделать контуры фигуры более упругими и подтянутыми. Структура жировой клетчатки отличается содержанием большого количества жидкости, что делает ее уязвимой перед направленным воздействием энергии звуковой волны. В результате действия ультразвука мембраны жировых клеток разрушаются, в то время как другие ткани организма не испытывают негативного влияния. Продукты лизиса выводятся лимфатической системой. Принципиально новый подход к моделированию объемов фигуры воплощает малоинвазивная технология Laserlipolisi (лазерная липосакция) на базе лазера Nd:YAG с длиной волны 1064 нм. Аппарат SmartLipo генерирует лазерный импульс, который подается в обрабатываемую областью зону через микроканюлю и оказывает тройное действие:

1) термическое и механическое разрушение мембран жировых клеток;

2) коагуляция сосудов;

3) интердермальная стимуляция неоколлагенеза.

По сравнению с традиционными методами липосакции, процедура на аппарате SmartLipo менее травматична и более универсальна. Ее можно проводить на лице, подбородке, предплечьях - там, где применение классической липосакции затруднено или ограничено.

Узнать больше о возможностях лазерных систем в сфере эстетической медицины можно, обратившись в представительство DEKA в Москве и Санкт-Петербурге. Программы обучения и сервисного обслуживания оборудования призваны помочь профессионалам внедрить в медицинскую практику современные лазерные инструменты для эстетической косметологии и сделать услуги мирового класса доступными для российских пациентов.

Выбрать продукт