Главная / Применение / Эстетическая косметология / Псориаз и витилиго

Псориаз и витилиго

Компания DEKA представляет инновационный источник монохромного эксимерного света – лазер MEL@308нм.
Прибор использует наиболее эффективную для решения задач фототерапии длину волны (308 нм), что обеспечивает максимальную результативность при лечении витилиго и псориаза. Процедуры с применением MEL@308нм обладают множеством преимуществ над аналогичными манипуляциями, которые проводятся при помощи обычных эксимерных лазеров в косметологии.
Аппарат MEL@308нм позволяет всего за несколько секунд выборочно обрабатывать пораженные зоны, в том числе достаточно обширные. При этом воздействие осуществляется непосредственно на затронутые патологическим процессом участки кожи, здоровые ткани не подвергаются облучению. Система эксимерного света позволяет добиться мощного терапевтического эффекта с помощью волны длиной 308 нм при ограниченном контакте кожи с ультрафиолетовыми лучами. Процедура не сказывается на обычном образе жизни пациента. Курс лечения, рассчитанный на несколько недель, позволяет устранить проявления болезни на несколько месяцев.
Процедуры с использованием источника света Excilite m от компании DEKA показаны при клинических симптомах псориаза на коленях, локтях, спине и ладонях. Подобное лечение обеспечивает длительную ремиссию болезни и позволяет значительно улучшить качество жизни пациента.
Опыт использования MEL@308нм у больных витилиго подтверждает возможность репигментации на лице, животе, спине, шее после курса процедур с использованием данного аппарата.

Что такое псориаз?

 

Это неинфекционное заболевание кожных покровов, которое носит хронический характер. Как правило, при псориазе на поверхности кожи образуются красные, чрезмерно сухие пятна – псориатические бляшки. Однако в некоторых случаях больные не замечают каких-либо видимых поражений тканей. По своей природе псориатические бляшки являются хронически воспаленными участками кожи. В их тканях происходит избыточная пролиферация макрофагов, лимфоцитов и кератиноцидов. При этом в подлежащих слоях кожи наблюдается избыточное образование новых мелких капилляров (ангиогенез).
Причины возникновения псориаза до сих пор точно не установлены. Предполагается, что заболевание может быть вызвано аутоиммунными процессами. К факторам, увеличивающим риск развития псориаза, относятся стрессовые состояния, интоксикации, хронические патологии внутренних органов.
Доказано, что псориаз столь же негативно сказывается на качестве жизни страдающих им людей, как и другие тяжелые соматические заболевания. В зависимости от характера и локализации псориатических бляшек больные могут испытывать физический дискомфорт, психологические трудности, в том числе проблемы профессиональной и социальной адаптации. В особо тяжелых случаях псориаз способен даже привести к инвалидности. Постоянная боль и кожный зуд могут препятствовать нормальному сну, двигательной активности, выполнению обычных операций по самообслуживанию. Псориатические поражения кожи рук и ног часто заставляют больных отказываться от привычного ритма жизни, в некоторых случаях затрудняют выполнение профессиональных обязанностей. Особую психологическую проблему, хронический стресс и даже социофобию могут вызывать псориатические бляшки на волосистой части головы. Подобные поражения кожи часто ошибочно принимаются за результат наличия вшей или перхоть. Значительные сложности в социальной адаптации испытывают больные с высыпаниями на лице или мочках ушей.
Псориаз является хроническим заболеванием, для которого характерно чередование периодов ремиссий и рецидивов. Данная патология требует системного лечения. В современной симптоматической терапии псориаза успешно используется эксимерная лазерная система Excilite m. Она воздействует на кожу при помощи высокоинтенсивного ультрафиолетового излучения с длиной волны 308 нм. Такие процедуры наиболее эффективны при лечении среднетяжелой и тяжелой формы псориаза. Уже после первого терапевтического сеанса наблюдается улучшение состояния кожи пациентов, значительно сокращается число псориатических бляшек. При комплексном лечении с применением лазерной системы Excilite m можно увеличить длительность периода ремиссии до 3-5 лет.

Что такое витилиго


Это патологическое нарушение пигментации, при котором отдельные участки кожи покрываются белыми пятнами вследствие недостатка меланина. Витилиго может быть результатом воздействия на организм некоторых лекарственных средств и химических веществ. Развитию заболевания способствуют аутоиммунные, нервно-трофические и нейроэндокринные факторы меланогенеза, некротические и воспалительные поражения кожи. Существует также генетическая предрасположенность к витилиго.
Заболевание может проявиться в любом возрасте, но чаще наблюдается у молодых людей. При витилиго на коже образуются светлые пятна различной формы и величины. Постепенно зоны поражения увеличиваются и сливаются, на коже появляются обширные участки молочного цвета с белыми, также не пигментированными волосами. Очаги витилиго могут локализоваться на любом участке тела, но обычно они появляются на коленях, локтях и кистях, то есть там, где кожа чаще всего травмируется.
Факторами, предрасполагающими к развитию витилиго, являются хронические стрессы и соматические заболевания, физические травмы, интоксикации, контакт кожи с некоторыми синтетическими материалами. Так как природа и механизм развития заболевания еще не полностью изучены, не существует стандартных подходов к лечению витилиго. Заболевание является неизлечимым, но правильно подобранная терапия позволяет максимально увеличить период ремиссии. Обычно пациентам назначают медицинские препараты, которые повышают чувствительность кожи к УФ-излучению. Более выраженного эффекта от применения лекарств позволяет добиться обработка кожи при помощи лазерной эксимерной системы Excilite m, которая испускает ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности (308 нм). Положительный результат в лечении витилиго также дает лечение препаратами меди, аскорбиновой кислоты и иммуномодулирующими средствами.
Выбрать продукт