Конференция по лазерам в Ростове-на-Дону

Научно-практическая конференция  
ЛАЗЕРЫ В КОСМЕТОЛОГИИ: 
важные основы для понимания и ключевые знания для практики

15 марта (9:30-18:00) 

Ростов-на-Дону 
«AMAKS конгресс-отель», пр-т Нагибина, д.19, зал «Форум»

ДОКЛАДЧИКИ

елис.png

Елисеенко В.И. (Москва)
Заместитель директора по научной работе ФГБУ ГНЦ Лазерной медицины ФМБА РФ. Доктор медицинских наук, профессор.



некрасова.jpg

Некрасова С.В. (Томск)
Врач-дерматолог, физиотерапевт, специалист по лазерной терапии, главный врач МЦ «Эстетик». Преподаватель кафедры дерматовенерологии СибГМУ.


ручкин.png

Ручкин М.М. (Москва)
Руководитель НПЛЦ «Техника». Внештатный преподаватель факультета повышения квалификации РУДН, кафедры лазерной медицины, амб. хирургии и кл. эндоскопии.


lilianna_myslovich_2.jpg

Мыслович Л.В. (Москва)
Врач-физиотерапевт, лазеротерапевт, руководитель методического центра компании DEKA. Внештатный преподаватель РУДН, кафедры эстетической медицины.


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

09.30-10.00 Регистрация участников
10.00-10.05 Приветственное слово к участникам конференции. Что необходимо знать косметологу для эффективного освоения и применения лазера в будущем? Важность базовых знаний – хорошая перспектива эффективного освоения и последующей результативной практики с благодарными пациентами (Мыслович Л.В.)
10.05 -10.20 Лазерное излучение. Базовые физические понятия. Основы понимания воздействия этого фактора (Ручкин М.М.)
10.20-10.30 История развития лазерных технологий. Основные вехи лазерной медицины (Елисеенко В.И.)
10.30-11.00 Вводная часть: основы и принципы лазерного воздействия (применения лазеров) в медицине и косметологии, патоморфологические изменения в поверхностных тканях при разных режимах и параметрах лазерного излучения. Основные этапы реализации асептического воспаления. Важнейшие неотъемлемые знания для понимания врачами, актуальные ориентиры в современных лазерах для косметологии, приоритеты в применении (Елисеенко В.И.)
11.00-11.15 Организационно - правовые требования контролирующих органов к наличию лазера в клинике, рекомендации (Некрасова С.В.)
11.15-11.25 Перерыв
11.25 -11.45 Обобщение практического опыта и перспектив применения лазерных технологий в эстетической медицине (Некрасова С.В.)
11.45-12.30 ДОТ/ДРОТ - терапия, как золотой стандарт anti-age косметологии . Принципиальные характеристики метода: высокая эффективность и безопасность. Параметры технологии и их влияние на конечный клинический результат. Потенциал сочетаемости метода с нехирургическими и хирургическими методами в косметологии. ДОТ/ДРОТ - терапия: 1. в anti age косметологии: лицо,шея,декольте, кисти рук; 2.коррекция эстетических дефектов кожи: рубцы кожи, стрии,рубцы посакне. Алгоритмы лечения. Реабилитационный период после фракционного СО2 лазера. Основные принципы его ведения. Возможные побочные эффекты и осложнения и способы их коррекции. Сочетанное использование ДОТ/ДРОТ-терапии и пептидных комплексов в терапевтической косметологии. Роль пептидов в улучшение конечного клинического результата (Некрасова С.В.)
12.30-12.45 Сравнение и объективная оценка возможностей лазеров для омоложения, разные технологические уровни возможностей и диапазон клинического применения (Мыслович Л.В.)
12.45-13.00 Перерыв
13.00-13.20 Эстетическая гинекология. Применение фракционного СО2-лазера в эстетической гинекологии: инновационная технология вульвовагинальной коррекции и интимного омоложения. На чем основано применение, чем обусловлен высокий эффект, какие показания, значимость в практике косметолога и важный предмет междисциплинарного сотрудничества «косметолог-гинеколог», актуальность медицинской услуги в современной клинике (Некрасова С.В.)
13.20-13.40 Лазерная эпиляция: необходимые знания для понимания технологии воздействия, чем вызвана столь высокая эффективность и распространенность метода лазерной эпиляции, типы современных лазеров для эффективной эпиляции, сравнение с другими методами, в т.ч. с фотоэпиляцией, тактика применения метода, нежелательные эффекты и осложнения и их профилактика (Мыслович Л.В.)
13.40 -14.00 Дисхромии, пигментные новообразования. Лазерное удаление дисхромий и искусственного пигмента кожи (татуировки). На чем основана коррекция лазером дисхромий кожи различной этиологии – важные знания врачу. Типы лазеров, распределение по типам патологии и типам лазеров, что распространено в практике косметологов в РФ. Удаление татуировок и т.п. пигмента кожи (Мыслович Л.В.)
14.00 -14.45 Кофе-брейк
14.45-15.00 Синергизм энергий СО2 лазера и RF-частоты в новом сканере SmartXide2. Технологическая эволюция фракционных СО2 лазеров: новое поколение лазеров с синхронным воздействием RF-энергии – клиническая обоснованность новизны. Практическое применение на покровных тканях (Мыслович Л.В.)
15.00-15.15 Акне, постакне. Применение лазеров и фотосистем в методиках лечения (Мыслович Л.В.)
15.15-15.45 Сосудистые патологии. Лазерная эстетическая коррекция сосудов кожи. Распределение видов сосудистой патологии актуальных в практике косметолога и наиболее подверженных безопасной коррекции лазером. Обзор типов лазеров и характер воздействия, что должен знать косметолог, чтобы уверенно ориентироваться в этом. Наиболее распространенные лазеры, широта их применения при удалении сосудов и механизм воздействия. Современные режимы воздействия, повышающие эффективность и одновременно безопасность. Правила и каноны лазерной эстетической коррекции сосудов кожи (Мыслович Л.В.)
15.45-16.00 Сочетанные методики, как наиболее перспективный метод увеличения эффективности воздействия, с сокращением сроков реабилитации. Комбинирование различных длин волн лазерного излучения. Синергизм в методиках как сочетанного так и комбинированного применения физических факторов в косметологии (Мыслович Л.В.)
16.00-16.15 Тактика внедрения лазерных методов в практику косметологической клиники, с чего начать, на чем акцентировать внимание, что планировать, почему. Последовательность – ключевой подход в лазерной стратегии клиники. Выгодные и партнерские программы по отдельным типам лазеров (Морозов А.А.)
16.15-16.30 Лазер как повод для развития обычного салона красоты в салон косметологии (Морозов А. А)
16.30 -16.45 Перерыв
16.45 Практическая часть (Мыслович Л.В.)
Демонстрация работы итальянских лазерных систем DEKA на моделях: процедуры лазерного омоложения на аппарате SmartXide (абляционный фракционный вид омоложения); процедуры неабляционного омоложения на Synchro REPLA:Y; процедуры лазерной эпиляции на оборудовании Synchro REPLA:Y и Motus LD, процедуры удаления сосудистых патологий на Synchro REPLA:Y.

Участие БЕСПЛАТНОЕ, но по предварительной регистрации
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ограничено!

Зарегистрироваться можно по телефону:
8 (800) 505-43-20 (звонок по России бесплатный)