DEKA делает ставку на качество и передовые технологии: интервью с Пласконным И.А.

Компания DEKA успешно сотрудничает с ведущими медицинскими центрами и клиниками Республики Беларусь, в которых применяются лазерные технологии. В медицинском центре «Нордин» (г. Минск), оснащенном современным медицинским оборудованием, особое внимание уделяется кадровому составу. В центре на сегодняшний день работают 14 кандидатов медицинских наук и 2 доктора медицинских наук, а также врачи высшей и первой квалификационной категории.

Заведующий операционным отделением МЦ «Нордин», хирург, пластический хирург, врач первой квалификационной категории Пласконный Иван Анатольевич рассказал о своем опыте работы с лазерными технологиями DEKA:

— Иван Анатольевич, с какими лазерами DEKA у Вас есть опыт работы, которым Вы хотели бы поделиться?

— В МЦ «Нордин» (Минск) я работаю с лазером SmartXide DOT2 и очень доволен им. Должен сказать, что при выборе лазерной системы мы ориентировались не только на компанию DEKA, мы изучали весь рынок Белоруссии. И надо сказать, что лазерные системы DEKA заметно выделяются среди конкурентов благодаря высокому качеству (лазеры производятся в Италии) и самым современным запатентованным технологиям. И, в отличие от конкурентов, не всегда играющих честно и, зачастую, принижающих достоинства других фирм-производителей, DEKA делает ставку на качество и передовые технологии.

Второе, что обусловило мой выбор – это грамотная политика компании по информационному сопровождению клиентов. Компания регулярно организует обучение, семинары, тренинги. И, покупая лазер, вы всегда можете получить исчерпывающую информацию о том, как на нем работать.

Наконец, для меня как человека технического, важно «потрогать» аппарат, подержать манипулу в руке, изучить меню, интерфейс. И, должен заметить, как только берешь его в руку – сразу ощущаешь качество. Это продуманный оптический контур, удобная манипула, с кнопками и программным обеспечением. Лазер SmartXide DOT2 (СО2+RF) – это качественно иной аппарат.

— Иной – в сравнении с CO2 лазерной системой SmartXide DOT?

— Не имел опыта работы со SmartXide DOT, но мне импонирует то, что все новейшие методики и технологии, которые постоянно совершенствуются компанией DEKA, внедряются уже на базе имеющегося оборудования за счет расширения функций. Таким образом, нет необходимости каждый раз покупать новый аппарат, как в случае с более дешевыми аналогами.

— Как часто Вы прибегаете к лазерным методикам в своей практике?

— Я, как хирург классической школы, предпочитаю работать со скальпелем и к новому оборудованию всегда отношусь скептически. Но чем больше я работаю с лазером SmartXide DOT2, тем больше я в него влюбляюсь. Кажущаяся сложность интерфейса не пугает, на деле работать с ним очень легко и особенно приятно то, что можно подбирать настройки индивидуально под каждого пациента и не ограничиваться только стандартными протоколами.

— На какие процедуры с применением лазерных технологий к Вам чаще всего приходят пациенты?

— Должен сказать, что я в первую очередь ориентируюсь на пациента, и не «выставляю впереди себя» аппарат или какую-то процедуру. Я не продаю услугу и не рекламирую лазерную систему или производителя. Моя задача – пациенту помочь. К каждому должен быть индивидуальный подход. Например, если говорить о блефаропластике, то ее лазерный аналог – псевдоблефаропластика – не всегда может заменить скальпельный метод, хотя, безусловно, скорость операции и заживляемость при работе с лазером выше. Моя задача – привести пациента в максимальную гармонию с собой, и часто для этого я применяю комплексный подход. Лазер позволяет существенно расширить возможности хирурга и решить несколько проблем пациента за один визит: например, отшлифовать рубец, удалить папилломы и растяжки. Также лазер незаменим там, где есть избыточная кровоточивость. Сейчас увеличить губы не проблема, но вот скорректировать форму – это очень кровавая операция. Работая с лазером, я за все время операции использую только 2-3 салфетки и одни перчатки. Если говорить об урологии – швы при работе с лазером я вообще не накладываю, при этом заживление прекрасное, поскольку лазер одновременно и дезинфицирует.

Я уверен, что за лазерными технологиями в медицине будущее, и я пока нахожусь только на начальном этапе их освоения.

Задать вопрос

Получить бесплатную консультацию