Применение лазеров в эстетической медицине

est.png

Опираясь на собственный более чем 30 летний опыт в разработке лазерных систем и результаты масштабных научных исследований, компания DEKA разработала линию инновационного оборудования для применения в области эстетической медицины. Благодаря эффективным технологиям лазерного омоложения кожи лица (аблативного и неаблативного), фототерапии акне, коррекции рубцов, шрамов, удаления пигментных пятен, сосудистых патологий, а также в области подтяжки кожи, термолифтинга и коррекции контуров фигуры - лазерные системы DEKA стали воплощением передовых стандартов в лазерной косметологии.

Косметологическое лазерное оборудование


Покупая косметологический лазер, медицинское учреждение в первую очередь повышает качество своих услуг. Пациенты клиники смогут быстро и безболезненно удалить рубцы и растяжки, пигментные пятна и периорбитальные морщины, пройти фракционный фототермолиз, лазерную блефаропластику и другие омолаживающие процедуры, которые предлагает современная лазерная косметология. Оборудование от компании DEKA позволяет сократить период реабилитации - в отличие от хирургического вмешательства лазеры в косметологии выполняют свою работу очень деликатно.

На данный момент лазерное косметологическое оборудование компании DEKA представлено такими системами как SmartXide DOT+RF (лазерное омоложение кожи, подтяжка лица, блефаропластика) и Synchro RE:PLAY (депиляция, удаление пигмента и лечение сосудистых патологий). Для косметологических лазеров не требуются расходные материалы, а мощность и производительность оборудования всегда остается на высоте.

Косметологические лазеры DEKA – это многофункциональные аппараты, использующие различные типы источников излучения: углекислотные СО2, с одномоментным воздействием СО2 и RF, неодимовые Nd:YAG и александритовые Alex. Сфера применения данных лазеров для косметологии довольно широка: удаление нежелательных волос, татуировок, импрегнаций инородных частиц, шлифовка рубцов и дермабразия. Наиболее востребованная лазерная косметологическая процедура – ДОТ омоложение (дермальный оптический термолиз). Микрофракционная лазерная шлифовка кожи выполняются косметологическими лазерами с наименьшими повреждениями, деликатно и безболезненно, с самыми высокими результатами.

Ещё одним из широко применяемых в медицине свойств лазера стала способность удалять новообразования различной этиологии, пигментацию, родимые пятна, рубцы, другие видимые дефекты кожи. После воздействия лазера кожа быстрее приобретает естественный здоровый вид, а некоторые процедуры теперь вообще не требуют периода реабилитации.

Оборудование на лазерах успешно используется для эпиляции волос (независимо от фототипа кожи) и коррекции всех типов рубцов (атрофические, нормотрофические, гипертрофические, келлоидные), но самые лучшие результаты применения лазеров в косметологии достигнуты в лечении рубцов постакне.


Дерматологическое лазерное оборудование


Лазеры для дерматологии линии Excilite и Photosilk являются многопрофильными платформами со сменными светофильтрами, выполняющими одновременно две и более разноплановые процедуры: шлифовка кожи, удаление новообразований, устранение сосудистых патологий при помощи сосудистого лазера , внешних проявлений псориаза и различных видов дерматитов. Использование лазерного дерматологического оборудования позволяет расширить перечень предлагаемых медицинским центром или косметологическим кабинетом услуг – теперь клиентам Вашей клиники будет доступно эффективное лазерное лечение широкого ряда дерматологических патологий. Среди проблем, с успехом решаемых дерматологическим оборудованием от DEKA, можно выделить внешние проявления таких заболеваний как витилиго, псориаз, розацеа и атопических дерматитов.

Точность лазера позволяет воздействовать исключительно на пораженную область, оставляя здоровые участки кожи нетронутыми. При использовании оборудования «DEKA» побочных эффектов лечения практически не возникает, возможно лишь незначительное покраснение кожи, которое быстро проходит. Эстетический эффект заметен уже в начале лечения, клинический эффект наступает по завершению курса назначенных процедур и сохраняется в течение длительного времени.

Еще одной отличительной особенностью лазерного оборудования для дерматологии является нетравматичность лечения и максимальный комфорт для пациента – луч воздействует только на поврежденные участки кожи, не затрагивая близлежащие ткани, а система охлаждения исключает появление ожогов.

По сравнению с методами лекарственной и наружной терапии, криодеструкцией и электромагнитным воздействием, для лечения дерматологических заболеваний требуется меньшее количество процедур. Лазерное излучение активирует внутренние механизмы защиты и способствуют регенерации клеток, поэтому достигнутый результат в отличие от лечения консервативными методами более устойчивы и эффективнее.


Лазерные системы для эстетической хирургии


Впервые в мировой практике компания DEKA представила технологию Dermodinamic для лечения целлюлита комбинированным воздействием лазера, массажа и охлаждения. Платформа Triactive+ объединяет лазер, ультразвук и радиочастоту для лечения целлюлита, устранения локальных жировых отложений и дряблости кожи. Одна из главных возможностей платформы: восстановление упругости и омоложение. Комбинированное воздействие реактивирует и улучшает артериальную, венозную и лимфатическую микроциркуляцию, стимулируя функционирование кровеносных сосудов в кожных покровах. Метод ультразвуковой кавитации (Triactive+) разработан, чтобы уменьшить проявления целлюлита и сделать контуры фигуры более упругими и подтянутыми. Структура жировой клетчатки отличается содержанием большого количества жидкости, что делает ее уязвимой перед направленным воздействием энергии звуковой волны. В результате действия ультразвука мембраны жировых клеток разрушаются, в то время как другие ткани организма не испытывают негативного влияния. Продукты лизиса выводятся лимфатической системой. Принципиально новый подход к моделированию объемов фигуры воплощает малоинвазивная технология Laserlipolisi (лазерная липосакция) на базе лазера Nd:YAG с длиной волны 1064 нм.

Аппарат SmartLipo генерирует лазерный импульс, который подается в обрабатываемую областью зону через микроканюлю и оказывает тройное действие:

  • Термическое и механическое разрушение мембран жировых клеток
  • Коагуляция сосудов
  • Интердермальная стимуляция неоколлагенеза

По сравнению с традиционными методами липосакции, процедура на аппарате SmartLipo менее травматична и более универсальна. Ее можно проводить на лице, подбородке, предплечьях - там, где применение классической липосакции затруднено или ограничено.