Интимная лазерная хирургия V²LR

Опубликовано: 10 Март 2015

Лазерная технология V2LR имеет существенное хирургическое отличие от традиционного оперативного вмешательства, что очень важно для достижения высоких клинических результатов.  Cегодня интимная пластика половых органов - это одно из самых востребованный направлений в интимной эстетической гинекологии (хирургии), целью которой являются устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными физиологическими особенностями женщины.

К интимной пластике прибегают для лечения возрастных изменений (вагинальная атрофия, как во время менопаузы, так и нет, истончение коллагенового слоя слизистой влагалища связанного с нехваткой эстрогенов, появляются такие неприятные ощущения как зуд, жжение и сухость во влагалище, которая вызывает болезненные ощущения во время полового акта). Эстетических недостатков половых органов, физиологических (врожденных) или вызванных (приобретённых) вследствие травмы (роды, ушибы). К таким недостаткам можно отнести нависание кожи на клиторе (покрытие кожной складкой клитора), затрудняющие получение клиторного оргазма, неправильная форма половых губ (излишки кожи). Функциональных (недержание мочи) и опущение cтенок влагалища, нарушение цилиндрической формы влагалища, вызванное осложнением беременности и родами, или снижением трофики и тонуса мышечной ткани стенок влагалища. Так же растяжение мышц влагалища в результате родов и как следствие трудность в достижении оргазма.

Компания DEKA разработала уникальную технологию вагинального омоложения V2LR, которая проводит лечение в области интимной хирургии с помощью СО2 лазера. Применение СО2 лазера в гинекологии стало эффективной альтернативой традиционным методам, таким как гормонозаместительная терапия и традиционная интимная хирургия. Вагинальное лазерное омоложение проводится на аппарате SmartXide DOT2, который оснащен запатентованным интервагинальным сканером.

Основное преимущества СО2 лазера в лечении женских половых патологий это безоперативное вмешательство. Процедуры на СО2 лазере малоинвазивны, абсолютно бескровны с коротким реабилитационным периодом. Методика V2LR имеет значительный хирургический аспект, очень важный для достижения высоких результатов. Среди этих хирургических методов, наиболее актуальными являются: лабиопластика, пластика клитора (удаление избытка крайней плоти) и опущение влагалища.

  • Лабиопластика малых и больших половых губ. С помощью лазера можно идеально изменять форму половых губ. Лазерная хирургия менее сложная и болезненная, чем традиционный скальпель. СО2-лазер SmarXide DOT и SmartXide2, которые обеспечивают идеальное питание, коагуляцию и сокращают время абляции. Теперь при лабиопластике можно добиться безупречного результата с небольшим кровотечением. СО2-лазеры являются минимально инвазивными и не имеют побочных эффектов, типичных радиочастотным систем.
  • Пластика клитора. Когда женщина возбуждается, происходит приток крови к клитору, клитор наливается кровью и увеличивается в размерах. Проблемы с клитором могут возникнуть, когда кожа (или капюшон), охватывающие клитор слишком жесткая. Клитор, который увеличился в размерах будет больше простимулирован во время полового акта, чем тот, который прикрыт кожей. Состояние, когда клитор полностью и плотно покрыт складкой кожи, известное как фимоз клитора. Такое состояние приводит к тому ,что чувствительность клитора пропадает или полностью отсутствуют. Благодаря характеристикам СО2-лазера DEKA обработка и хирургическая манипуляция на клиторе абсолютно бескровна,проводится быстро и эффективно. Эта процедура необходима для восстановления удовлетворенности сексуальной жизни. Функциональность клитора имеет первостепенное значение во время возбуждения и оргазма у женщин, особенно во время полового акта. Уменьшение гипертрофии ткани клитора легкая,простая и быстрая процедура на СО2-лазере DEKA.
  • Опущение влагалища. Эта методика предназначена для хирургического лечения пролапса гениталий у женщин и сопутствующей лазеро - хирургической коррекции недержания мочи, но с использованием менее инвазивных методик. При пролапсе тазовых органов наблюдается опущение передней стенки влагалища, ее апикальной части, задней стенки влагалища или их сочетание. СО2-лазер при этом виде лечения значительно ослабляет потерю крови и послеоперационный дискомфорт.
  • Восстановление цилиндрической формы влагалища. Благодаря особому воздействию фракционного СО2 лазера на слизистую оболочку влагалища происходит ремоделирование коллагена, структурное восстановление оболочки, в следствии чего улучшается мышечный тонус, ткани подтягиваются и становятся более упруги.