Фотодинамическое БИО отбеливание зубов SmartBleach 3LT


otbelivanie_zubov_900.jpg

СОВРЕМЕННОЕ, БЕЗОПАСНОЕ ФОТОДИНАМИЧЕСКОЕ БИО отбеливание ЗУБОВ

Smartbleach-NEW-logo.jpg

На протяжении многих веков люди искали идеальный метод отбеливания зубов. До недавнего времени наиболее эффективным средством для возвращения улыбке естественной белизны и блеска считался пероксид водорода. Однако при использовании различных техник по высвобождению свободных радикалов из пероксида водорода не удавалось избежать нагрева и повреждения структуры зубов и пульпы. 

Создание компанией SBI эффективного и безопасного метода отбеливания зубов Smartbleach 3LT произвело настоящую революцию в стоматологическом сообществе. Положительный результат данного метода был описан и подтвержден многочисленными научными исследованиями, проведенными в университетах по всему миру. 

Особенности метода


  • Фотодинамическое БИО отбеливание Smartbleach 3LT безопасно для эмали и пульпы
  • Эффект от процедуры с использованием щелочного геля и лампы, излучающей свет в зеленом диапазоне спектра, очевиден при любых изменениях цвета эмали, в том числе и при ее тетрациклиновом поражении
  • Уникальная насадка, которая охватывает всю полость рта, позволяет сократить время процедуры до 30 минут.
  • Лампа для отбеливания зубов способствует равномерному освещению каждого зуба – от резцов до первого моляра
После процедуры Ваши зубы приобретут естественный белый цвет и блеск, которые сохранятся на долгое время.


На чем основывается действие системы фотодинамического БИО отбеливания зубов


Метод фотодинамического БИО отбеливания основывается на использовании специальной лампы, излучающей свет из зеленого диапазона спектра. Ее световые волны, имеющие длину 530±5 нм, способны, проникая в первую треть дентина, разрушать большие окрашенные молекулы, приводящие к изменению цвета эмали. Применение лампы для отбеливания зубов дает стабильные результаты даже при воздействии на пигментированные молекулы, обладающие значительной устойчивостью к воздействию пероксида водорода (например, при тетрациклиновых поражениях эмали). 

Для того чтобы защитить ткани зуба, при проведении процедуры используется специальный щелочной гель Smartbleach3LT с уровнем pH 9,5-10. Благодаря входящим в его состав активным компонентам, которые начинают действовать под излучением лампы, удается избежать деминерализации эмали. Это принципиально отличает данную процедуру от большинства существующих систем отбеливания, в которых применяются агрессивные кислотные растворы. 
Под воздействием лампы для отбеливания зубов происходит более интенсивное высвобождение из щелочного раствора свободных радикалов, в сравнении с термической активацией пероксида водорода. В связи с этим именно система Smartbleach 3LT является наиболее безопасной и эффективной процедурой отбеливания, применяющейся в данный момент в мировой стоматологии. 

Эффект фотодинамического БИО отбеливания зуубов 


IMG_2.jpg
Лишь немногие длины волн способны к фотоотбеливанию : 290 нм и 365 нм, находящиеся в в ультрафиолетовом диапазоне, а также зеленые волны диапазона между 510 нм и 535 нм, которые используются в системе Smartbleach3LT. Данный эффект был изучен в 1988 году Loong Chun Lin, David L.Pitts и Lloyd W. Burgess и опубликован в журнале по эндодонтии (Journal of Endodontics) “Исследования возможности фотоотбеливания тетрациклино-окрашенных зубов.” (An Investigation into the Feasibility of Photobleaching Tetracycline-Stained Teeth) Так как ультрафиолетовый свет несёт слишком много энергии, это не подходящий выбор для работы в области структуры зубов. По этой причине была выбрана длина волны между 510 нм и 535 нм. Результат эффекта фотоотбеливания состоит в расщеплении больших окрашенных молекул (включая тетрациклин), которые находятся в первой трети дентина. Фактом является то, что энергия фотона света лампы для отбеливания зубов проникает внутрь дентина, делая возможным отбеливание внутренних дисколораций, устойчивых к пероксиду водорода. 

Щелочной pH геля Smartbleach 
IMG_3.JPG
Smartbleach3LT имеет не только эффект фотоотбеливания сам по себе, но также приводит к сильному повышению pH геля Smartbleach3LT до 9.5-10. Как указано H.Frysh, BDS.DDS в его статье “Химия отбеливания” ,процентное содержание более эффективных перегидроксильных радикалов значительно выше в щелочном растворе, чем в кислотном. Поскольку при отбеливании перегидроксильные радикалы на 50% более активны, чем радикалы кислорода, система Smartbleach более эффективна, чем обычные системы, использующие кислотные гели. Перегидроксильные радикалы также формируют гораздо более стабильные связи в структуре зубов, что сокращает процент рецидива. Ещё одним важным побочным эффектом других систем является то, что кислотные растворы вызывают деминерализацию эмали. Это может временно влиять на цвет зубов из-за эффекта протравливания ( подобного окну, подвергнутому пескоструйной обработке), который приводит к непостоянному и ненатуральному белому цвету. Щелочные растворы не приводят к деминерализации структуры зубов, а также не создают их ложно-белый вид. 

Фотохимический эффект 
IMG_на другую страницу.jpg
Последний из эффектов системы Smartbleach3LT генерирует более интенсивное высвобождение свободных радикалов, чем стандартная термическая активация пероксида водорода. В результате накопление тепла в пульпе ограничено, в то время как гель Smartbleach сохраняет свою повышенную температуру в течение длительного периода времени и, следовательно, высвобождается большее количество активных радикалов. 

Материалы предоставлены с сайта www.biootbelivanie.ru