Фотоомоложение

Фотоомоложение улучшает состояние кожи, нормализует влагообменные процессы, сглаживает морщины,удаляет сосуды и пигментные пятна на лице, руках и в зоне декольте, а главное, предотвращает появление новых. Высокоинтенсивный импульсный свет FT насадки воздействует на ткани, не вызывая повреждений поверхностного слоя кожи, поэтому сразу после процедуры фотоомоложения можно пользоваться повседневной косметикой и вернуться к привычному ритму жизни.

Фотостарение кожи


fotoomolozenie_statya.jpgВоздействие ультрафиолетовых лучей на кожу – неизбежно. Солнечный свет в своем спектре содержит ультрафиолет, который способствует разрушению коллагеновых и эластиновых волокон кожи, расширению сосудистых образований (вызывают купероз) и образованию свободных радикалов.
В результате реагирования кожи на ультрафиолет, утолщается верхний роговой слой, появляются пигментные пятна, расширяются сосуды и капилляры. Тонус кожи падает, эластичность нарушается, появляются морщины.

Процедура фотоомоложения комфортна для пациента. К выбранной обрабатываемой зоне прикладывается FT насадка и проводится световой импульс. Для каждого пациента параметры подбираются индивидуально с использованием специальных сменных светофильтров для определенного типа кожи. Встроенная система охлаждения кожи делает процедуру фотоомоложения безболезненной и комфортной для пациента. Пациент ощущает легкое тепло, но ощущение длится долю секунды.

Процедура фотоомоложения проводится быстро, легко и безболезненно. Выбор фильтра позволяет максимально эффективно проводить процедуру с конкретным типом кожи и индивидуальной проблемой требующей лечение. Большая площадь покрытия светового пятна обеспечивает быстрое проведение процедуры фотоомоложения.

Фотоомоложение на аппаратах DEKA безопасно,т.к. FT насадки не имеют вредной ультрафиолетовой составляющей части спектра. Нет инфицирования кожи, т.к. не нарушается целостность кожного покрова. Встроенная система охлаждения кожи и правильный подбор фильтров позволяет провести процедуру абсолютно безболезненно.

FT- терапия импульсным светом 


Широко известна и очень популярная, эта технология прошла самую серьёзную проверку временем. За годы существования фотосистемы компании DEKA были многократно технически модернизированы, а протоколы работы отточены до мельчайших деталей, всё это в совокупности не могло не привести к тому, что сегодня это одна из самых популярных фотосистем в мире.

Возможность выбора из 5 различных светофильтров, работающих в определённых спектральных диапазонах даёт доктору гибкий и универсальный инструмент для работы по различным патологиям: сосуды, пигментные пятна, морщинки, акне, удаление волос. Спектральные диапазоны светофильтров подобраны таким образом, что каждый из них воздействует на определённый хромофор (меланин, гемоглобин.вода), поэтому легко подобрать параметры под любого пациента.

Фильтр 500 – 1200 нм
Этот фильтр подходит для I и II го фототипов кожи. У него самый высокий спектр поглощения гемоглобином,он действует в диапазоне от 500 нм до 600 нм. Этот фильтр идеально подходит для лечения сосудов и пост-акне.

Фильтр 520 – 1200 нм
Этот фильтр больше всего поглощается гемоглобином. Он показан для лечения сосудистых патологий и акне для III фототипа кожи. Его глубокое действие позволяет удалят волосы (фотоэпиляция) на I и II фототипах кожи.

Фильтр 520 – 1200 нм
Он отсекает важную часть сосудистого спектра, но гарантирует достаточное поглощение гемоглобина для выполнения фотоомоложения и удаления сосудистой сетки. Он так же подходит для удаления темных волос, пигментных пятен, лечение акне на III фототипе кожи.

Фотоомоложение – это возможность импульсного света, испускаемого источником (лампой), запускать физиологические процессы кожи , способствующие ее оздоровлению и омоложению.

Генерируемый импульсным источником свет, поглощается меланином, гемоглобином,водой и преобразуется в тепло.  В зависимости от проблемы кожи, свет поглощается одной из мишенью или несколькими сразу. Так, например, при пигментации, световая энергия будет непосредственно поглощаться только теми клетками кожи, в которых есть меланин, т.е. пигментными пятнами.

При решении такой проблемы, как купероз, свет поглощается оксигемоглобином, находящемся в проблемных сосудистых образованиях. При этом световая энергия трансформируется в тепловую, которая, воздействуя на мишени в коже, «уничтожает» проблемные клетки и запускает синтез образования коллагена силами самой кожи. В результате восстанавливается физиология кожи и мы видим то самое омоложение с использованием света.