Фракционное аблативное омоложение кожи (ДОТ) терапия

DOT-технология, или фракционный фототермолиз – это новейшая методика лазерного омоложения кожи, позволяющая значительно сократить время восстановления пациентов после процедуры. Компания DEKA разработала фракционные лазеры SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF с длиной волны 10600 нм. Эти лазерные системы признанны «Золотым стандартом» при устранении эстетических проблем, вызванных процессами старения кожи.

После излучения лазера для фракционного омоложения и проникновения его под кожу происходит нагревание ткани путём поглощения световой энергии. Поглощаясь, энергия преобразуется в тепло. Происходит нагрев слоёв ткани на различных глубинах. Глубину оптического поглощения можно контролировать, смотря каких слоёв кожи мы хотим достичь. Поглощая энергию излучения лазера (световую энергию) сформированная микрозона нагревается до определённой температуры, вода испаряется, происходит вапоризация, а в местах повреждения клетки разрушаются, при этом не травмируя здоровую кожу. В каждой микротермальной зоне по всей глубине воздействия производится коагуляция ткани. Методика фракционной дермальной аблации предполагает при формировании аблативных МТЗ нарушение целостности покрова. Белок в коагулируемых клетках ткани разрушается (сворачивается) вместе с ним разрушается старый коллаген и эластин. Неповреждённые клетки способствуют быстрой регенерации в травмируемых микрозонах. Благодаря воздействию на кожу в точечном режиме, создаваемая фракционная аблация воздействует только на двадцать процентов кожи, остальные восемьдесят остаются не тронутыми. Только такое соотношение способствует быстрому заживлению ткани. В процессе заживления клетки полностью обновляются. Образуется новый коллаген и эластин. При использовании методики Фракционного аблативного термолиза с технологией DOT на лазере SmartXide DOT, время заживления и риск рубцевания кожи минимизированы, по сравнению с результатами, которые даёт процедура традиционного аблативного фототермолиза. Эффективность применения фракционного лазера SmartXide DOT с технологией DOT, характеризуется коротким реабилитационным периодом, безболезненностью процедур, лёгкой переносимостью.

DOT технология выполняется с использованием лазерной системы SmartXide DOT, отличающейся уникальным сканером для аблативного омоложения кожи.

Фракционный аблативный термолиз - это методика контролируемого, щадящего и безопасного воздействия на кожу, позволяющая устранить различные косметические дефекты с помощью СО2 лазера.

Энергия лазера CO2, применяемая при фракционном режиме, создает очень тонкие и разнесенные колонки теплового повреждения (МТЗ), которые проникают глубоко в дермальный слой кожи, коагулируя ткани, и стимулируют синтез нового коллагена. Ткань между колонками теплового повреждения не затрагивается, в результате чего процесс регенерации клеток и восстановления кожного покрова проходит намного быстрее.

Метод использования дермального оптического термолиза заключается в воздействии лазерного (теплового) излучения на кожу в точечном режиме («точечное» излучение «DOT») генерируя микротермальные зоны повреждения, чередующиеся с необработанной тканью.

МЕХАНИЗМ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ, ПРИНЦИП РАБОТЫ ФРАКЦИОННОГО СО2 ЛАЗЕРА 


Фракционный СО2 лазер генерирует «точечное» излучение (DOT), под действием которого образуются микротермальные зоны повреждения (МТЗ), чередующиеся с необработанной тканью. Благодаря технологии SmartPulse в одном импульсе были объединены 2 эффекта – вапоризация верхних слоев эпидермиса с пониженным содержанием воды и глубокий термальный эффект, стимулирующий процесс неоколлагенеза (омоложения).

Процесс регенерации тканей после аблативного фракционного фототермолиза проходит намного быстрее, чем после традиционных шлифовок лазером. Сразу же после процедуры пациент сможет вернуться к обычному образу жизни. Обработанная кожа полностью восстановится через 2–14 дней. Эффекты от ДОТ-терапии (омоложение и повышение упругости кожи) проявляются уже после первой процедуры. 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДОТ-ТЕРАПИИ: 

  • Лазерное омоложение кожи, стимулирование роста нового коллагена 
  • Улучшение тонуса кожи (провисание) 
  • Дисхромия: устранение гиперпигментации, удаление пигментных пятен 
  • Стрии: устранение растяжек, ремоделирование кожи в зоне растяжек, выравнивание поверхности и улучшение цвета кожи 
  • Мелазмы: устранение излишков пигмента, располагающегося в коже на большой глубине, появление которого связано с гормональной перестройкой в женском организме 
  • Рубцы постакне и шрамы: фракционное повреждение соединительной ткани рубца и стимулирования роста здоровой кожи в районе рубцовой зоне 

ПРЕИМУЩЕСТВА DOT ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Минимальное время восстановления после проведения процедуры 
  • Минимальное повреждение поверхности кожи 
  • Минимальное время для проведения процедуры 
  • Высокий уровень переносимости 
  • Не требуется анестезии 
  • Не предполагает использование расходных материалов 

Уникальные возможности технологии DOT 


Система сканирования DOT при формировании микротермальных зон (МТЗ) перенаправляет лазерный луч в каждую из этих точек или в каждую МТЗ. Этим Технология DOT выгодно отличается от технологий, использующих специальную линзу, которая рассеивает лазерный луч, теряя при этом в плотности энергии.

Это позволяет:
  • Регулировать плотность энергии 
  • Контролировать длительность импульса (от короткоимпульсного режима до длинноимпульсного) 
  • Не терять мощность при проникновении лазерного луча 
  • Сохранять фокусировку 
  • Не менять плотность потока 
Сканер позволяет регулировать расстояние между МТЗ и плотность нанесения степени поражения ткани, тем самым воздействуя на качество процедуры и период реабилитации.

Режимы сканирования DOT позволяют менять площадь обработки, обрабатывать кожу равномерно не оставляя пропусков и создавая положения единого прохода пучка света на другой. Плотность энергии меняется в зависимости от времени экспозиции и мощности свечения луча. Также возможно регулировать продолжительность импульса.

Три режима сканирования: 

1. Обычный режим – это режим последовательного прохождения (воздействия) лазерного луча по кожной ткани.
2. Чересстрочный режим – это последовательный режим воздействия лазерного луча на кожу со смещением через ряд (сначала луч проходит нечётные ряды, затем чётные). Чересстрочный режим снижает чувствительность, уменьшая болевые ощущения.
3. Smart-Track – это режим, при котором воздействие луча происходит в случайном порядке, без повторного попадания в одно и то же место. Максимально уменьшает болевые ощущения.

Режим 3D сканирования:
Технология DOT благодаря системам сканирования «Standart» и «DOT» сочетает в себе преимущества методов традиционного аблативного и фракционного аблативного омоложения кожи. SmartXide DOT даёт возможность выбора методов сканирования, позволяя менять формы зоны сканирования, размеры и расширение зоны сканирования.

Управление точками DOT:
Благодаря большому разнообразию плотности покрытия (с 36-ю уровнями воздействия), технология DOT предоставляет возможность выбора обрабатываемой зоны от 5-100%, а также возможность оптимизировать время воздействия лазера в каждой отдельной точке DOT (от 0,2 мс до 20 мс с шагом в 100 микросекунд).

Это даёт возможность индивидуально настраивать параметры для каждого пациента, а также адаптировать уровень сложности процедуры и время заживления кожи пациентов ко всем профессиональным требованиям.

Преимущества ДОТ-терапии 

  • Фракционное омоложение можно проводить на всех фототипах кожи 
  • Фракционный лазер СО2 оказывает контролируемое, щадящее и безопасное воздействие на кожу (площадь МТЗ составляет около 20 % обработанного участка, при этом 80 % кожи остаются нетронутыми) 
  • Лазерный фототермолиз является вполне комфортной процедурой (в большинстве случаев при фракционном омоложении не требуется даже местной анестезии) 
  • Фракционный фототермолиз характеризуется коротким реабилитационным периодом, восстановление эпителия происходит быстро и однородно 
  • Процедура дает стойкий и длительный результат 
  • DOT технология идеальна для решения проблем с пигментацией, атоничной текстурой кожи, морщинами, шрамами и рубцами от акне и растяжек 
  • Фракционный CO2 лазер не нарушает барьерные функции кожи 
  • Омоложение лазером СО2 проводится без использования специальных расходных материалов 
  • Короткий период реабилитации после фракционного омоложения (от 3 до 7 дней на лице и до 2-х недель на теле) 
Возможности фракционных лазерных систем DEKA в сфере омоложения

Работая с фракционными лазерными системами DEKA, врач может настраивать параметры излучения (мощность, длительность импульса, расстояние между точками) в соответствии с особенностями кожи каждого пациента для обеспечения максимальной безопасности процедуры.
  • Благодаря уникальной системе сканирования Hi-Scan энергия лазерного импульса равномерно распределяется по всему обрабатываемому участку. Лазер глубоко проникает в кожные слои без потери энергии в зоне воздействия и не травмирует окружающие ткани. 
  • Не имеющий аналогов режим SmartStack позволяет совершать от 1 до 5 проходов с попаданием в одну точку, увеличивая время экспозиции лазера и плотность энергии, подаваемой на кожу. Данный режим помогает сократить время реабилитации и повысить комфорт проведения процедуры для пациента. 

Система SmartXide DOT может использоваться как для фракционного, так и для традиционного лазерного омоложения кожи, врач может выбирать оптимальный метод для решения конкретных эстетических проблем. Благодаря разработкам компании DEKA ДОТ-терапия стала одной из самых современных процедур омоложения кожи, при которых используется лазер.

Результаты применения фракционного омоложения лазером 

Результат после проведения фракционного омоложения становится, заметен уже по окончании первой процедуры. Полный же курс лечения требует от 2 до 4 сеансов. Через 14–29 дней после его завершения у пациентов наблюдается выраженное улучшение состояния и текстуры кожи. Далее в течение полугода продолжают происходить постепенные изменения: увеличивается упругость тканей, уменьшается количество рубцов и дефектов дермы.

После окончания курса проводятся две контрольные проверки (через неделю и месяц). Такой подход позволяет предотвратить возникновение осложнений и проследить за правильным восстановлением кожи. Продолжительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей дермы. Как правило, результат держится на протяжении нескольких лет.

Чтобы подобрать лазерное оборудование DEKA, гарантирующее эффективное и безопасное проведение процедуры, Вы можете обратиться за квалифицированной помощью к нашим специалистам. Для этого заполните форму обратной связи в разделе «Контакты».