Лазер для липолиза

Лазер-ассистированный липолиз (Laserlipolisi®) – инновационная технология, разработанная компанией DEKA для безопасного и неагрессивного удаления жировой ткани. В качестве источника излучения используется короткоимпульсный лазер Nd:YAG с длиной волны 1064 нм селективно воздействующий на мембраны жировых клеток. Технология одинаково успешно применяется как с аспирацией, так и без нее – в последнем случае продукты лизиса выводятся лимфатической системой организма. 

Возможность удалять жировую ткань без аспирации сделала применение аппарата SmartLipo идеальным методом для работы на участках лица и тела, недоступных для традиционной липосакции. Короткоимпульсный лазер для липолиза оказывает комплексное воздействие на обрабатываемую зону: 
  • разрушает мембраны жировых клеток 
  • коагулирует сосуды 
  • стимулирует синтез коллагена за счет глубокого прогрева тканей 
  • благоприятствует повышению эластичности кожи 
Таким образом, лазер-ассистированный липолиз позволяет практически полностью исключить риск образования гематом, рубцов и эстетических дефектов, вызванных нарушением тургора кожи. Для выполнения процедуры используются тончайшие канюли диаметром 1 мм, через которые подается оптическое волокно толщиной всего 300 мкм. В каждый момент процедуры врач полностью контролирует положение микроканюли под кожей пациента благодаря хорошей видимости пилотного лазерного луча. 

Тип лазера

Nd:YAG

Длина волны

1064 нм

Мощность

6 Вт

10 Вт

18 Вт

Частота импульса

5 – 40 Гц

Эмиссия

1 – 10 мин.

Диаметр световода

300 мкм

300 мкм

600 мкм

Диаметр канюли

1 мм

1 мм

1,5 мм

Энергия

150 мДж/импульс

250 мДж/импульс

450 мДж/импульс

Длительность импульса

150 мкс

180 мкс

250 мкс

Размеры

68х23х65 см

Вес

32 кг



Технология «трех зон». Высокая эффективность процедуры достигается за счет технологии «трех зон» воздействия лазера: 
  • 1 зона (пиковая мощность лазерной эмиссии) – происходит термическое и механическое разрушение мембран жировых клеток 
  • 2 зона – коагулируются сосуды и капилляры 
  • 3 зона – запускается процесс неоколлагенеза 
Лазер-ассистированный липолиз позволяет устранить основную массу жировой ткани в обрабатываемой зоне, но часть жировых клеток не разрушается сразу. Их мембраны травмируются под действием лазерного луча. Такие клетки продолжают разрушаться постепенно в течение одного месяца. Поэтому оценить окончательный результат процедуры липолиза можно не сразу – должно пройти 3–4 недели.

Преимущества лазер-ассистированного липолиза
К преимуществам лазер-ассистированного липолиза перед традиционной липосакцией относятся: 
  • возможность удаления жировых отложений на подбородке, внутренней стороне предплечья, внутренней стороне бедра, коленях
  • минимальная инвазивность процедуры: при липолизе лазером применяются тонкие гибкие канюли, повторяющие анатомические изгибы
  • стерилизация обрабатываемой зоны; 
  • моментальная коагуляция сосудов
  • предотвращение провисания кожи над обрабатываемым участком
  • местная анестезия
  • ускоренное восстановление после процедуры
  • возможность проведения повторной процедуры через несколько месяцев. 
Области применения
Оборудование для лазер-ассистированного липолиза используется не только для удаления локальных жировых отложений, но и в следующих областях эстетической медицины:
  • Липомоделирование Липомоделирование с использованием лазера позволяет сформировать желанные контуры лица и тела даже в тех случаях, когда прочие косметические и хирургические методы оказываются неэффективны. Применение данной технологии дает качественный и устойчивый результат без возникновения нежелательных последствий
  • Удаление липомы. Липома – доброкачественная опухоль, которая может причинять пациентам не только эстетический, но и физический дискомфорт. Лазер-ассистированный липолиз позволяет устранять такие новообразования, не затрагивая окружающие ткани и предупреждая повторное появление опухоли. 
  • Удаление филлеров. На сегодняшний день филлеры широко используются в косметологии для решения множества эстетических задач, однако бывают случаи, когда клиенты остаются недовольны результатом. С помощью лазер-ассистированного липолиза можно быстро и эффективно удалить филлеры с гарантированной точностью результата. 
  • Лечение гипергидроза. Гипергидроз, или чрезмерное потоотделение, на сегодняшний день является очень распространенным заболеванием и может быть вызвано разными причинами. С помощью лазер-ассистированного липолиза возможно устранить эту проблему за несколько сеансов раз и навсегда. 
  • Улучшение тургора кожи. С возрастом тургор кожи уменьшается, что является одним из признаков начала процесса увядания кожи. Лазер-ассистированный липолиз дает возможность буквально «остановить время», разрушая старые клетки и способствуя образованию молодых и здоровых. Процедура позволяет значительно повысить упругость кожи, придать ей свежесть и сияющий вид. 
Эффективность SmartLipo 

Подача лазерного луча происходит через микро-канюлю, диаметром 1мм. с оптическим волокном 300мкм. Используется технология «тройной зоны»: 
 
1-я зона: обладает высокой пиковой мощностью лазерной эмиссии, для разрушения мембран жировых клеток. Эффект разрушения мембран не Эффективность SmartLipo только термический, но и механический. Клеточное содержимое жировых клеток трансформируется в эмульсию низкой вязкости, которая удаляется естественным путём силами организма, или при необходимости аспирационным методом с пониженным отрицательным давлением.

2-я зона: коагуляция сосудов и капилляров позволяет проводить процедуру лазерного липолиза без кровопотерь, в то же время, гарантирует быструю реабилитацию после проведения процедуры.

3-я зона: эффект интрадермальной фотостимуляции запускает синтез нового коллагена, что способствует естественному лифтинговому процессу, в зоне проведения процедуры.

Возможности технологии SmartLipo
Возможности технологии SmartLipo открывает новые возможности в области лечения избыточных жировых отложений и лечение гипергедроза, даёт возможность отказаться от традиционного метода липосакции в пользу липолиза лазером, использующего микроканюли с оптоволокном.

Даёт возможность проведения не агрессивного липомоделирования, малотравматичность процедуры по сравнению с традиционными методами липосакции. Одним из преимуществ лазерного липолиза является возможность обрабатывать зоны, не подающиеся традиционной липосакции: (лицо, подбородок, внутренняя область предплечья, области над и под коленями, области голени, 
верхняя часть живота и нижняя часть лица).

Система SmartLipo идеально подходит для профессионалов, которые стремятся расширить свои возможности.

Получить более подробную информацию об оборудовании для проведения процедур лазер-ассистированного липолиза можно у наших специалистов, заполнив форму обратной связи в разделе «Контакты».