Лечение целлюлита

Компания DEKA предлагает эксклюзивные методы лечения и решения проблемы целлюлита, используя инструментальный подход и научные разработки в области коррекции фигуры, лечения целлюлита и подтяжки кожи. Triactive и Smartlipo системы обеспечивают наиболее подходящие медицинское вмешательство на всех стадиях развития целлюлита.

"Целлюлит" не правильный термин для определения изменений в подкожной жировой клетчатке, который в основном носит эстетический характер и отражается преимущественно у женщин. Этот термин является не совсем правильным, так как на самом деле означает острый воспалительный процесс, в то время как в этом случае мы имеем дело с хроническими дегенеративными процессами кожно-подкожной структуры. Чаще всего затрагиваются такие зоны как бедра, ягодицы, колени и реже, живот и плечи. На развитие целлюлита оказывает влияние генетическая предрасположенность, связанная с одновременной причинной заболевания эндокринной системы, экологии и многим другим факторами. Правильный термин для этой патологии является - отёчно-склеротическая панникулопатия очаговое фиброзно-дистрофическое изменение жировых клеток (подкожно-жировой клетчатки) кожи. На начальном этапе обусловленное капиллярно – венозном застоем и нарушением микроциркуляции крови и лимфы, отёком адипоцитов и неравномерным распределением подкожного жира в виду чрезмерного разрастания соединительной ткани вследствие гипоксии. Если не лечить, процесс неумолимо движется через последовательные стадии к формированию макро-узлов, склероза дермы и эстетически некрасивого вида кожи.

Система Triactive+


Данная система создана для неинвазивного уменьшения нежелательных жировых отложений, моделирования фигуры и восстановления нормального состояния кожи через тройное действие:

  • Глубокая лазерная стимуляция активизирует артеро-венозную и лимфатическую микроциркуляцию, в то же время оказывает положительное влияние на деятельность фибробластов
  • Локальное охлаждение: действует в синергии с лазером для липолиза, способствует сокращению отека и сокращению периода реабилитации. 
  • Массаж: ритмичные всасывание стимулирует мобилизацию тканей, восстанавливая упругость ткани и подтяжку коллагена. 

Кроме того, есть положительное влияние на венозно-лимфатическую структуру. Лазерное прохождение усиливает дренажное воздействие. Прогрессивный массаж и стимуляция соединительной и жировой ткани позволяют физиологических задействовать биологические механизмы для устранения остатков кислорода в тканях, таким образом, воспроизводя перестройку структуры соединительной ткани. Эти три комбинированных эффекта позволяют добиться уменьшения целлюлита, а также сокращения в задержке жидкости. Кроме того повышая эластичность, тонус, упругость, укрепляет кожу и эластичность гармонично ремоделируя фигуру.

Система SmartLipo


Эта система создана для малоинвазивного устранения проявлений целлюлита с целевым разрушением адипоцитов, в том числе тех которые характеризуют последнюю стадию целлюлита. Селективное воздействие Nd: YAG лазерного луча передаётся по микроканюли диаметром 1мм проведенного по оптоволокну 300 мкм или 600 мкм. Основной целью лазер-ассистированного липолиза является разрушение мембраны жировых клеток с последующей аспирацией образовавшегося лизата, а также выведением содержимого через лимфатическую систему. После проведения процедуры на Smartlipo применение аппарата Triactive позволяет облегчить процесс реабилитации и ускорить наступление результата.

Как это работает


Triactive и Smartlipo системы, предназначенные для эффективного лечения целлюлита на разных стадиях его развития.

Различают четыре этапа развития целлюлита:

I этап. Отек: обратимое состояние, характеризующееся венозно-лимфатическим застоем, гипо-оксигенации, а также недостаточное дренирование интерстициальной жидкости. Существует также дегенерации коллагена и эластичных волокон. Метаболический обмен находится под угрозой в результате накопления катаболитов и свободных радикалов, а кожа становится дряблая и менее эластичной.

II стадия. Начальный фиброз: фиброз начинает развиваться с увеличением числа и толщины ретикулярных волокон обычно образуется вокруг жировых клеток в сочетании с постепенной дегенерации коллагена и эластичных волокон. Кожа становится бледной, дряблой, появляется так называемая "апельсиновая корка"

III стадия. Склероз тканей и целлюлитные узелки: застой усугубляется и сопровождается распадом всей структуры кожи, нарушением микроциркуляции. Выработка коллагена и ретикулярных волокон, как правило, создают плотную текстуру волокон вокруг жировых клеток, заключенных в оболочку и формирования подлинных узлов. Склеротические процессы и расстройства в тканях, акцентируют внимание на вышеуказанные характеристиках кожи, которые даже становятся болезненными на ощупь.

IV стадия. Склероз и макро узелки: объединение микро узелков приводит к образованию видимых макро узлов, которые являются болезненными на ощупь. На этом этапе, уже процесс образования целлюлита необратим, следствие может быть следующим широкий liposclerosis, существенные изменения в микроциркуляции; атрофии эпидермиса кожи и приложений; зональный склероз дермы с кожными сжатиями внутри. Кожа становится бледной и гипотермиичной и приобретает типичный вид «матраса», в сопровождении в области целлюлита боли как спонтанной, так и на ощупь.
Целлюлит не следует путать с "локальным ожирением", несмотря на то, что обе формы несовершенства фигуры могут сосуществовать на одной области, так как целлюлит, как правило, и обычно связан с гистологическими и биохимическими изменениями в гиподерме и изменения в структуре этой ткани.
В отличие от целлюлита, при локальном ожирении нет регрессивных изменений в адипоцитах, интерстиции, сосудистой системы (без отеков) или соединительных волокон.

Однако то, что мы наблюдаем, является увеличением объема адипоцитов (гипертрофия) в результате увеличения жировых отложений.

Система Triactive обрабатывает все ранние стадии целлюлита. уменьшает отек тканей уменьшает локализованные жировые отложения улучшает кровообращение (венозное и лимфатическое) предотвращает развитие склероза тканей. Это стало возможным благодаря синергетическому сочетанию трех различных методов: глубокой лазерной стимуляции локализованной системы охлаждения вакуумный массаж Действие диодного лазера важно, так как он стимулирует венозную и лимфатическую микроциркуляцию, оказывает противовоспалительное и противоточное действие и оказывает положительное влияние на активность фибробластов.

В дополнение к лазерному воздействие , охлаждение кожи усиливает противоточное действие. Вакуумный массаж производит механические действие, которое стимулирует циркуляцию лимфы, с последующим устранением жидкостей и токсичных катаболитов из межклеточного пространства.

В случае прогрессирующей стадии целлюлита , когда процесс развития является необратимым и образовались микро и макро узлы, необходимо действовать более целенаправленно. Система Smartlipo ® использует принцип Лазер-ассистированного липолиза, мало-инвазивным воздействием на адипоцит и оболочку окружающих узлов. Селективное воздействие Nd: YAG лазера передается в гиподерму через микроканюли диаметром 1 мм или 1,4 мм. Перенос лазерного излучения через оптическое волокно 300 мкм и 600 мкм. Эксклюзивная система импульсного излучения Smartlipo ®, характеризующихся высокими пиками мощности и короткой длительности импульса, позволяет целенаправленно, эффективно и безопасно действовать в борьбе с целлюлитом и локализованным ожирением объедения типы лечения.