MOVEO – новая технология DEKA, гарантированный комфорт.

технология_мовео_660.jpgРечь пойдет о, всем известном методе, - александритовой лазерной эпиляции.

Нет, оспаривать эффективность александритового лазера, научно и клинически доказанную,- мы не собираемся. Однако, стоит признать, что такой вид процедуры не является полностью беспроблемной, ввиду дистанционного режима подачи излучения лазерной энергии на кожу пациента. Лазерные системы, присутствующие на данный момент на рынке, могут приводить к возникновению побочных эффектов, пусть и временным, а также создавать дискомфорт из-за болезненности. В связи с этим, если пациенты не являются четко мотивированными, они прекращают посещение процедур.

Объяснение тому, почему болезненно, - есть. Для обеспечения теплового повреждения фолликула при каждом отдельном лазерном импульсе такие классические системы, с традиционными манипулами и фиксированным фокусным расстоянием, - производят одиночные импульсы с достаточно высокой плотностью потока мощности. Желание повысить эффективность процедуры, за счет повышения дозы энергии, чаще всего делает такой вид воздействия болезненным или, по крайней мере, неприятным для большинства пациентов. Кроме того, выбор высокоэнергетического протокола воздействия, для обеспечения эффективности и безопасности, требует наличия определенного уровня опыта.

ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ ОПАСЕН ПРИНЦИП ДИСТАНЦИОННОГО МЕТОДА ДОСТАВКИ ИЗЛУЧЕНИЯ?

таблица_Motus_AX.jpg
Тут стоит вспомнить физические основы взаимодействия лазерного излучения с поверхностными тканями, а именно показатель, - коэффициент прямого отражения. Этот важный вопрос связан с оптическими свойствами кожи, которые могут создавать интенсивное отражение, в результате чего происходят значительные потери энергии лазерного импульса. Такой эффект является следствием существенных различий между коэффициентом отражения воздуха (через который лазерный луч должен проходить перед тем, как достигнуть кожи) и коэффициентом отражения самой кожи. Известный факт, - преимущественный хромофор для александритового излучения, -меланин, который содержится в меланосомах, меланоцитах. График, представленный на рисунке ниже, демонстрирует коэффициент отражения кожи, в ответ на воздействие излучения лазера при разном содержания меланина. При длине волны 755 нм (длина волны александритового лазера) и содержании меланина на уровне 8% (согласно фототипу III) процент отражения составляет больше 50%. Это означает, что значительная часть энергии теряется в ходе выполнения процедуры и, следовательно, не может использоваться для терапевтических целей. Такая потеря вызвана высокой изменчивостью между коэффициентом отражения кожи и воздуха, который располагается сверху (рисунок показывает смоделированный коэффициент отражения кожи по различным уровням содержания меланосом).

Технология Moveo предназначена для устранения такого недостатка. Компания DEKA разработала новую технологию: динамическая эпиляция александритовым лазером, которая оптимизирует эффект лазер/кожа, практически удваивая передачу энергии и тем самым существенно увеличивая эффективность энергии.

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ВАЖНОСТЬ ИННОВАЦИИ, ВНЕДРЯЕМОЙ С ПОМОЩЬЮ MOVEO, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ КРАТКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О САМОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Изменению подверглась и насадка александритового лазера: появился сапфировый наконечник, который находится в прямом контакте с кожей, уменьшает такую изменчивость коэффициента отражения, тем самым снижая потери отраженной энергии.

В целом можно сказать, что во время сеанса по лазерному удалению волос время проведения процедуры обратно пропорционально мощности используемого лазера. Другими словами, чем выше мощность лазера, тем короче время выполнения процедуры. Мощность, которая является продуктом энергии и частоты импульса, может излучаться двумя способами: a) при импульсах высокой энергии и низкой частоты или b) при импульсах низкой энергии и высокой частоты. В настоящее время в системах, имеющихся на рынке, преимущественно используется первое решение с высокой энергией (порядка нескольких десятков джоулей), разнесенной по размеру большого пятна (около 20 мм).

насадка_moveo.png
Такой метод является очень быстрым, но может быть болезненным и не лишенным возможности создания побочных эффектов, в частности, если конкуренция между меланином, содержащимся в волосах, и содержащимся в коже не является существенной, что характерно для более темных фототипов кожи. Компания ДЕКА, теперь предлагает, для проведения эпиляции, новую манипулу с технологией Moveo (см. рисунок ), которая решает два, вышеописанных вопроса. Рисунок показывает, что манипула Moveo имеет встроенную контактную систему охлаждения кожи. Сапфировый наконечник охлаждается до 15°С для обеспечения максимального комфорта пациента.

Это манипула со встроенным устройством охлаждения сапфирового цилиндрического наконечника. Такой материал был выбран, поскольку он может переносить всю лазерную энергию, излучаемую системой, на кожу, тем самым уменьшая вышеописанные потери на отражение.

К числу прочих преимуществ сапфирового наконечника по сравнению с другими решениями относится тот факт, что он не изнашивается, а остатки волос не прилипают к нему во время выполнения процедуры. Лазерный импульс подается круговыми или линейными движениями, оператор проводит охлажденным ручным блоком по коже пациента, покрывая участок, практически равный размеру ладони руки (10 см x 10 см). Проходя по тому же участку несколько раз, температура фолликула постепенно увеличивается до тех пор, пока не достигнет теплового порога разрушения. Данный режим работы, который использует высокую частоту и низкую плотность потока, создает преимущество: он устраняет любого рода дискомфорт для пациента. 

ТЕХНОЛОГИЯ MOVEO ОБЛАДАЕТ МНОЖЕСТВОМ ПРЕИМУЩЕСТВ ПО СРАВНЕНИЮ С КЛАССИЧЕСКИМ МЕТОДОМ, ПОЭТОМУ ПРОЦЕДУРА:
  • Безболезненная, поэтому хорошо переносится пациентом (благодаря эффективной встроенной системе охлаждения; внешний охладитель не нужен) 
  • Быстрая – эпиляция в движении 
  • Простая в выполнении 
  • Минимизация возникновения побочных эффектов, например, гипопигментация 
  • Равномерное распределение поглощаемой энергии, тем самым предотвращая образование «островков» волос, которые не подвергались воздействию