Неаблативное омоложение

dot1540_01.jpgФизиологическое старение, связанное с течением времени и под воздействием внешних факторов, является естественным и неизбежным аспектом жизни, которое затрагивает все функции организма и тканей человека, в том числе и кожи.

Естественный процесс старения ускоряют внешние экологические факторы (ультрафиолетовое излучение, дым, алкоголь, загрязнение окружающей среды, и т.д.). Такой процесс старения называется фотостарением. Все это выражается в истончении, потери упругости и провисании кожи, появлением морщин, неравномерном цвете кожи, появлении пигментации и поверхностных сосудов, а также в неровности на поверхности кожи.

Неаблативное омоложение кожи - косметологическая процедура, направленная для лечения проявлений старения кожи, улучшения ее текстуры и упругости, устранения морщин, рубцов постакне, пигментных пятен и в тоже время, обладающая минимальной травматичностью и коротким периодом реабилитации.

Современный подход к омоложению кожи все чаще сопровождается малоинвазивными процедурами для старения кожи.

Наблативное омоложение кожи эффективнее решение для улучшения внешнего вида, цвета и текстуры кожи без длительного периода восстановления, что очень важно для социально активных пациентов.

Существует несколько видов лазеров и систем импульсного света для неаблативного омоложения кожи. Каждые из различных длин волн выборочно воздействуют на выбранные мишени в внутри (структуре) кожи действия на определенной глубине проникновения. Цель такого воздействия является устранение сосудов, пигментных поражений, а также запуск неоколлагенеза. Правильный источник лазера и спектр импульсного света должны подбираться индивидуально для лечения каждого пациента.

Как это работает?


Метод неаблативного омоложения кожи может быть как фракционным так и нет. Неаблативное лазерное омоложение проводится с помощью таких лазерных источников как: фракционный лазер Er:Glass 1540 нм, фракционный лазер Nd:YAP 1340 нм, неаблативный лазер Nd:YAG которые проникают глубоко в кожу, без ее вапоризации. Преимущество такой методики заключается в том, что во время процедуры не производится какого-либо частичного или полного удаления эпидермиса, таким образом устранение проблем фото- и хроностарения кожи на аппарате SmartXide DOT обладает малым сроком реабилитации, так как нет необходимости ждать регенерации эпидермиса.

При фракционном лечение неаблативным лазером создается целенаправленная и контролируемая денатурация ткани на большую глубину в виде отдельных микростолбцов, окружённых отдельной, нетронутой тканью. Этот аспект является главным преимуществом перед традиционными, нефракционными методиками. Как только денатурация ткани в микростолбцах произошла, начинается процесс восстановления, он ведет к формированию нового коллагена и отшелушиванию кожи, а следовательно, к устранению ее дисхромии. Этот процесс ускоряется, благодаря наличию ресурсов, которые быстро прибывают из частей здоровой ткани, окружающей районы, денатурированные лазером.

Лазерная система SmartXide DOT это инновационное сочетание сразу четырёх источников энергии в одном устройстве. Техология DOT специально создана для проведения различных по сложности процедур неаблативного омоложения кожи. DOT1540 является многопрофильной платформой оборудованная лазерами (Er: Glass и Nd: YAP ) источником импульсного света. Это дает возможность выборочно бороться с несовершенстованиями и признаками старения кожи, возвращая коже упругость, убирая мелкие морщины и капилляры.

Фракционный лазер Er: Glass
Лазер Er: Glass с длиной волны 1540 нм, поглощение этой длины волны в воде генерирует в ткани зоны микро-коагуляции (точки), что приводит к стимуляции и ремоделированию коллагеновых волокон. Этот лазер рекомендован для тонкой кожи, умеренными морщинами и рубцами постакне. Во время одного лазерного излучения, создаются тысячи точек (фракционная технология) диаметром 100 мкм, окружающие части здоровых ткани, эпидермальный барьер остается нетронутыми.

Фракционный Nd: YAP лазер
Nd: YAP насадка с длиной волны 1340 нм предлагает более сильное проникновение в ткани с большей глубиной воздействия для удаления рубцов и шрамов, а также рубцов постакне.

Инфракрасная насадка
Диапазон волн инфракрасной насадки (750-1800 нм), спектр инфракрасного излучения очень хорошо поглощается водой. Инфракрасное излучение абсолютно безопасно при длительном нагреве глубоко в дерме. Инфракрасная насадка показана для дряблой, провисшей кожи, благодаря сжатию и стимулированию роста новых коллагеновых волокон. Действие такого излучение обусловлено высоким омолаживающим и лифтинг эффектом.

FT насадка импульсного света
Возможность выбора из 5 различных сменных светофильтров (спектр излучения от 500-1200 нм до 650-1200 нм) предлагает универсальный и многофункциональный инструмент для фотоомоложения, лечения сосудистых и пигментных патологий, а так же фотоэпиляции.