Подтяжка кожи

Коллагеновые волокна, отвечающие за молодость и упругость кожи, постепенно страдают от физического износа под воздействием собственной генетической наследственности и различных факторов окружающей среды (таких, как курение, алкоголь, окислительный стресс, пребывание на солнце, неправильное питание и неправильный образ жизни). Потеря коллагена сопровождается появлением первых морщин и прогрессирующей потерей тонуса кожи.

Обращение к хирургическому вмешательству или инъекциям может привести к нежелательным последствиям. Подтяжка кожи является весьма инвазивной операцией, как правило, сопровождающаяся общим наркозом и 1 или 2 днями госпитализации, а также различными по длительности периодом полного восстановления (от нескольких недель до двух месяцев).

Наиболее частые риски возникающие при подтяжки кожи - это видимые рубцы, шрамы, асимметрия, инфекции, гематомы, потеря чувствительности кожи, некроз кожи, замедленное заживление ран, постоянные боли, временное или постоянное повреждение чувствительных или двигательных нервов, пигментация кожи, неестественный внешний вид и неоправданные ожидания. Использование филлеров может вызывать реакцию непереносимости с появлением синяков, аллергических дерматитов, абсцессы, гранулемы и формирование темных пятен в области, где были ведены инъекции.


Чтобы избежать этих нежелательных побочных эффектов, за последние годы были разработаны новые безопасные методы, направленных на стимулирование эндогенного коллагена для восстановления упругости и плотности кожи.

В зависимости от выбранного метода и уровня подтяжки кожи, значительно сокращается дряблость кожи и улучшается её текстура. DEKA предлагает широкий спектр систем для подтяжки кожи, используя различные методы и источники,
включая лазеры в косметологии.

Как это работает


Существуют различные процедуры, которые объединяют в себе направленное действие на избирательную денатурацию коллагеновых волокон в дерме и стимулируя производство нового коллагена (неоколлагенез). Энергия в виде тепла производит глубокое, равномерное тепловое действие, вызывая немедленное сокращение коллагеновых волокон, и в то же время стимулирует фибробласты, участвующие в синтезе нового молодого коллагена в течение нескольких месяцев после лечения.

Существуют различные инвазивные и малоинвазивные методы для реконструкции и восстановления кожи:

Неинвазивные процедуры: широкий спектр источников, при этом эмиссия в ближней инфракрасной области от 750-1800 нм (DOT Многофункциональная платформа ), или Nd: YAG лазер на 1064 нм (Платформа Synchro REPLA:Y) и Nd: YAP лазер на 340 нм (DOT Многофункциональная платформа) отличный эффект в спектре поглощения воды, обеспечивая безопасное и эффективное лечение за счет длительного прогрева глубоко в дерме.

DOT. Понятие термолифтинг или подтяжки кожи означает, что на глубокие слои кожи лица, шеи, декольте, рук, тела воздействует инфракрасное (тепловое) излучение, которое прогревает ткань и запускает физиологические процессы стимулирования. За счет тепла происходит сжатие коллагеновых волокон, происходит прогрессивная постепенная стимуляция нового коллагена, дряблая кожа мгновенно подтягивается, улучшается её качество. Результаты методики можно сравнить с пластической подтяжкой кожи лица. С возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность вследствие разрушения коллагеновых волокон. Как результат мы видим обвисшую кожу на теле и лице. IR - излучение, прогревая глубокие слои кожи, воздействует непосредственно на коллагеновые волокна «старого» типа, стимулируя их сокращение. Одновременно запускается процесс формирования «нового» коллагена, восстанавливается коллагеновый каркас и проявляется эффект подтяжки. Замечательное свойство термолифтинга (подтяжки) еще состоит и в том, что формирование молодого коллагена длиться еще на протяжении нескольких месяцев, и постепенно эффект подтяжки кожи становится более выраженным и стойким. После процедуры термолифтинга в течение полугода будет наблюдаться эффект подтяжки кожи, разглаживания морщин, выравнивание контуров. Кожа станет ровной, эластичной и упругой.

Фракционное неаблативное омоложение

Dermodynamic (Система Triactive+) использует тройное действие с глубокой лазерной стимуляцией 808 нм, локализованная система охлаждения и массаж кожи для получения более упругой и эластичной кожи, что приводит к правильному ремоделированию фигуры.

Целлюлит

Мало инвазивные процедуры: клиническое улучшение наблюдается с традиционными лазерными шлифовками СО2 лазера, взывающие абляцию (удаление), сокращение и сжатие коллагеновых волокон в коже и последующем ремоделированием, которая происходит во время лечения (неоколлагенеза), направленные на исследование методов и технологий способных получить аналогичные результаты при одновременном сокращении времени реабилитации и побочных эффектов, таких как стойкая эритема, пост-воспалительная пигментация и инфекций. Фракционный CO2 лазер SmartXide DOT самая эффективная система для проведения лазерной шлифовки кожи. Благодаря эксклюзивному режиму излучения SmartPulse, можно контролировать повреждение тканей при максимальной эффективности и высоком результате. Форма импульса SmartPulse двойная: первая часть, характеризуются высокими пиком мощности за чрезвычайно короткое время излучения, позволяет быстро удалять (испарять) эпидермис и поверхностные слои дермы, не повреждая окружающие ткани, и вторая часть имеет низкую пиковую мощность, выпускаемую более медленно, нагревая в глубине дермы для получения сжатия и стимуляции нового коллагена.

Фракционное микро аблативное омоложение кожи

Лаезерный липолиз (Laserlipolisi) является инновационной малоинвазивной методикой, использующей эксклюзивные Nd: YAG лазер в системе Smartlipo. С помощью методики Laserlipolisi лазерное излучение передается в гиподерму с помощью микро-канюли диаметром 1 мм или 1,4 мм с оптическим волокном 300 мкм и 600 мкм. Исключительная форма импульса SmartLipo генерирует фотомеханический эффект в области, ближе к концу канюли который разрушает мембраны адипоцитов. Другая часть фототермической энергии коагулирует мелкие кровеносные сосуды, что приводит к уменьшению потери крови, что недоступно в традиционных методах. Работая в более поверхностных слоях, фотостимуляция коллагена происходит изнутри, вызывая мгновенное сокращение и сжатие тканей кожи с последующей стимуляцией и производством нового коллагена (неоколлагенез).