SmartXide2: универсальность и беспрецедентная эффективность.

Вот уже несколько десятилетий, компания DEKA (Каленцано, Флоренция, Италия) является лидером на рынке медицинского лазерного оборудования. Компания регулярно предоставляет инновационные технологии для лазерных систем. Одним из интеллектуальных устройств, созданных превзойти все смелые ожидания, является SmartXide2, способный справиться с широким спектром медицинских и эстетических показаний.

Придя на смену не менее успешному собрату в классе углекислотных лазеров в эстетической медицине SmartXide осуществляет эффективное и безопасное лечение: хирургических и постугревых рубцов, лентиго, морщин и растяжек. SmartXide2 значительно улучшил показатели эффективности воздействия, расширив спектр применения. Оснащенность лазера инновационными технологиями, как например, автоматизированными функциями для различных медицинских и эстетических показаний, включая фракционный сканер для фотоомоложения, еще одним для применения в гинекологии и оториноларингологии, а также системой сканирования для уникального, нового применения на слизистой оболочке влагалища.

«Комбинируя современные технологические инновации с ранее неизвестными терапевтическими возможностями, SmartXide2 является чрезвычайно универсальным для многих различных специальностей и показаний», заявляет Никола Зербинати, доктор, магистр наук, профессор дерматологии и венерологии в Университете Инсубрии (Варезе, Италия), а также директор специализированного медицинского центра Павии, Италия. «Уникальные характеристики SmartXide2 определяют его на первое место в своем классе».

SmartXide2 оказался эффективным при вульво-вагинальной лазерной коррекции (V2LR), профилактическом лечении вагинальной атрофии, в основном, вызванной менопаузой. Используя особую форму D-импульса (уникального только для системы SmartXide2), SmartXide2 вызывает коллагеновую стимуляцию слизистой оболочки влагалища для омоложения и подтяжки тканей.

Благодаря технологии Pulse Shape Design (Дизайн Формы Импульсов – PSD®) SmartXide2 способен генерировать импульсы любой формы. Полный спектр действия этой инновационной и уникальной технологии кажется безграничным, как для конкретных показаний, так медицинских и эстетических, могут применяться различные формы импульса. С появлением SmartXide2 старые различия между супер-импульсами, ультра-импульсами и гипер-импульсами в настоящее время вытесняются, открывая новые горизонты для СО2-лазеров.

«Больше нет необходимости использовать ту же форму импульса для каждого лечения…«SmartXide2 позволяет врачу выбирать различные режимы импульса, подходящие для конкретного показания, разработанные для обеспечения максимальной эффективности, минимальной инвазивности и наилучших результатов», рекомендует доктор Зербинати. 

SmartXide2 способен работать: в непрерывном режиме во всех импульсных режимах, независимо от того, используется максимальная мощность, минимальная мощность или их комбинация. Такая универсальность делает это устройство идеальным для удовлетворения потребностей любых медицинских клиник или больниц, где применяются лазерные системы многопланово и масштабно.

Вот, что говорят специалисты разных стран, уже работающие на SmartXide2: «Универсальность управления параметрами позволяет выбрать лучшее решение для данного случая, всегда максимально бережно удаляя целевую структуру, сохранять нецелевую окружающую ткань, при этом лазерной энергии поступает достаточно, для коагуляции и испарения на импульсных, фракционных и при режиме постоянного излучения».

Универсальность и безупречность воздействия легко подтвердить результатами работы по коже с рубцовой деформацией постакне. Патология в практике специалиста как дерматолога, так косметолога, а зачастую и эстетического пластического хирурга востребованная, но имеет ряд сложностей в тактике ведения. Выраженная рубцовая деформация имеет различную конфигурацию профиля кожных покровов. Добиться результата одинаково эффективного и для гипертрофии и атрофии в одном воздействия до появления SmartXide2 было не возможно, лечение занимало длительные промежутки времени, использовать приходилось различные техники лазерного воздействия.

Используя статистику ВОЗ, можно говорить о глобальности проблемы акне для человечества. Акне поражает до 80% молодого населения, и, если не подвергаются целесообразному лечению, могут оставлять заметные шрамы, как с эстетической точки зрения, так и с психологической. 

Какие существуют методики по борьбе с проявлениями акне?

до_после_процедуры.jpgНа сегодняшний день наиболее часто применяемыми являются следующие методики: филлеры, пилинг, дермабразия, лазерная абляция (шлифовка) или комбинируемые процедуры для эффективного достижения при помощи совокупности этих техник, при работе на различных слоях ткани подвергаемой лечению.

Может, кто-то еще и использует в своей практике «тотальную» лазерную шлифовку. Ведь, действительно, традиционная лазерная абляция позволяет однородно устранить поврежденную ткань. Но, за выраженной эффективностью в данном методе кроется длительный период реабилитации, высокие риски осложнений. Желания клиентов иметь быстрый клинически выраженный результат, но при этом не выпадать из социума на период реабилитации, стал возможен с появлением фракционных технологий. Но, обеспечение малого периода реабилитации так, или иначе все равно было связано со снижением клинической выраженности. Появление SmartXide2 дало прорыв технологиям, в том числе и для решения проблем при работе с акне и рубцовой деформацией постакне. При укороченном периоде реабилитации был достигнут эффект тройного ремоделирования рубцовой ткани за один прием.

Аппарат SmartXide2 имеет расширенный функционал, с возможностью создавать уникальные комбинации параметров, регулирую воздействие по длительности импульса, энергии в импульсе и, что не маловажно, применять инновационные уникальные формы подачи энергии в импульсе. Выбор специалистом в меню параметров определенных сочетаний, обеспечивает в одном сеансе воздействия (при помощи контролируемой вапоризации, создаваемой лазером):

1. Стимуляции фибробластов, вырабатывающих коллаген;
2. Активации множества факторов роста, преимущественно кровяной и макрофаговой природы;
3. Сокращение эластичных волокон, тем самым уменьшение объема шрамов, что позволяет достичь значительных результатов.

Встроенные протоколы аппарата SmartXide2 помогают специалистам в выборе параметров, облегчая освоение и применение инновационных технологий.

Протоколы разработаны и составлены итальянскими специалистами лазерной медицины, которые, имеют большую практику, опираются на свой опыт применения.

Доктор Антонио Лучи (Специалист по дерматологии – институт дерматологии в Риме), рекомендует такой подход к сложно комбинированной рубцовой деформации при состояниях постакне.

Вот пример из его практики: пациент 25 лет, фототип III, имеющий значительные полиморфные двусторонние рубцы. Первичная обработка осуществлена фокусной насадкой 7" для уменьшения видимости атрофированных участков, с целью выравнивания границ рубца при контроле глубины вапоризации (0.5 – 5W S-Pulse/D-Pulse). Возможность точного повторения морфологии краев отдельных поврежденных зон позволяет оптимизировать общее ремоделирование ткани.

За один прием была успешно произведена однородная, но поверхностная, вапоризация всей области, подвергаемой процедуры, направленная на уменьшение конечной дисхромии, при использовании системы сканирования HiScanDOT/RF в режиме фракционной шлифовки.

В итоге, при использовании в раздельном режиме (лазер и высокочастотный биполярный ток) одного и того же сканнера была произведена стимуляция ткани для выработки нового коллагена, воздействием как вглубь, так и на внутреннюю и внешнюю зоны повреждения (45 mJ на DOT, Spacing μm).

Выводы:

Уже после одного сеанса были достигнуты внушительные результаты.

Подход, выбранный для данного пациента, требует многопланового воздействия; данная процедура стала возможной благодаря многовариативности использования SmartXide2, что позволяет специалисту, в отличие от других лазеров, достичь наиболее глубоких слоев, не повреждая при этом больше, чем это необходимо, эпидермис.

Как показала практика, благодаря одновременному использованию RF и лазерной энергий, при выполнении фракционного омоложения, требуется меньшее количество процедур обработки и последующих профилактических осмотров, что приводит к уменьшению времени реабилитации. Если вы достигаете превосходных результатов в первый раз, нет необходимости проводить повторную обработку.

Автор
Мыслович Лилианна Владимировна - врач-лазеротерапевт, физиотерапевт. Руководитель методического центра компании DEKA в России.