Технология DROT: тотальное омоложение кожи

Компания «ДЕКА» представляет новую технологию DROT (Дермальный РадиоОптический Термолиз), которая основана на комбинированном действии на кожу СО2-лазера и электромагнитного излучения радиочастотного диапазона (RF). Объединение двух энергий усиливает тепловое воздействие на обрабатываемые ткани и гарантирует получение лучших результатов, уменьшение продолжительности и количества сеансов без увеличения рисков или побочных эффектов. Метод позволяет корректировать различные возрастные дефекты: глубокие морщины, пигментацию, дряблость. Рекомендуется для применения на таких участках, как шея, зона декольте и область вокруг глаз (лазерная блефаропластика). Благодаря одномоментному воздействию СО2 и RF эффективность метода сопоставима с хирургической подтяжкой, но отличается малой инвазивностью и возможностью уменьшить время социальной реабилитации пациента. Способ позволяет безопасно и эффективно воздействовать на разные слои кожи – стимулировать выработку нового коллагена, метаболизм и регенерацию тканей. В результате проведения процедуры устраняются морщины, улучшается текстура кожи, восстанавливается ее здоровый цвет. 

Показания: глубокие и мелкие морщины, сниженный тургор кожи, птоз кожи параорбиталльной области, пигментация, рубцы, растяжки.

Процедура 
Для обеспечения положительного результата коррекции и предупреждения возможности развития осложнений (поствоспалительной гиперпигментации и герпесвирусной инфекции) пациент должен строго соблюдать рекомендации врача.

Выбор параметров 
При проведении процедуры лицо пациента условно делится на пять участков: правый скуловой, околоротовой, левый скуловой, лобный и периорбитально-носовой. Во время сеанса воздействие осуществляется последовательно, строго по данным участкам. Параметры работы лазера (форму и длительность импульса, мощность, время и глубину воздействия, расстояние между точками), а также мощность и время воздействия радиочастотного излучения врач подбирает индивидуально для каждого пациента. 

Использование сканера HiScan DROT
Сканер позволяет выбирать размер зоны обработки и форму сканирования в соответствии с физиологическими особенностями и проблемами кожи.

Опция Smart Stack обеспечивает точность контроля глубины вапоризации и возможность выполнения импульсных излучений от 1 до 5 в одной точке с целью получения оптимального термического эффекта. Радиочастотная биполярная система HiScan DROT обеспечивает выборочное нагревание дермы и стимуляцию синтеза нового коллагена. Такие уникальные возможности аппарата позволяют обработать любую, даже самую сложную зону лица и тела. 

Выбор зоны для лазерного воздействия 
Форма площади сканирования выбирается, исходя из физиологических особенностей обрабатываемой зоны. За счет возможности применения различных форм сканирования процедура выполняется быстро, при этом нет опасности наложения одной на другую обработанных зон. Для больших зон, таких как лоб, щеки, шея, крылья носа, декольте используют прямоугольную или шестигранную форму сканирования, что позволяет провести процедуру быстро и комфортно.
Обработка чувствительных областей

Для проработки чувствительных зон (область около уха и рта) применяется режим комфортной переносимости Smart Track с использованием таких форм сканирования, как треугольник и линии различных размеров.

Параорбитальная зона 
С помощью технологии DROT можно провести лифтинг кожи вокруг глаз, удалить морщинки в этой области, приподнять кожу верхнего века. Зона обрабатывается быстро, маленькими фигурами, с проработкой подвижного века.

Результат
DROT-терапия представляет собой высокотехнологичную, эффективную и безопасную методику. Преимуществами ее являются: высокая клиническая результативность, сокращение время реабилитации. Технология исследована в рамках многочисленных клинических испытаний и успешно применяется во многих странах мира.

процедура_дрот.jpg

Статья опубликована в журнале «Les nouvelles esthetiques» № 3/2012.